2024.03.22

高校2年生 インターンシップ事業

2024年3月5日(火)~8日(金)にて、県内外の事業所様に訪問させていただき、インターンシップ事業を実施いたしました。
新島学園高校として初の試みでありましたが、寛大な心で受け入れて頂いた事業所様のご厚意もあり、生徒たちはとても有意義な時間を過ごすことができたと感じております。
業務同行・体験だけでなく、経営層インタビュー、所員インタビュー等の実施、また「事業所からの課題」に対しての探究活動、体験中のプレゼンテーションの実施、最後は校内にて成果発表会を行うことができました。
繁忙期にもかかわらず、多くの生徒を受け入れてくださった事業所様に深く御礼申し上げます。
また、今年度実施した内容を精査し、来年度以降につなげていきたいと思っております。
貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

受入れていただきました事業所様一覧