夢や希望を胸に、自治自立の精神のもと、自由を享受しながら勉強や部活動に励む生徒たち。
ここでは生徒の毎日を彩る学園生活、多彩な行事、充実した施設などをご紹介します。
生徒
STUDENTS GUIDE TO THE DAILY LIFE OF
NIIJIMAGAKUEN
授業や休み時間の様子など、飾らない新島学園の日常を生徒が案内します。
ベルを鳴らす生徒
STUDENT COUNCIL・CLUB ACTIVITIES
新島学園には、自治自立を実践する生徒会と、30を超える部活動があり、多くの生徒が活動に参加しています。
見つめあう生徒
SCHOOL UNIFORM
個性があり、機能性にも優れた新島学園の制服を紹介します。
パイプオルガン
FACILITIES
広大な敷地には、精神的主柱である宗教施設、心を豊かに育む文化施設、身体の鍛錬を支える運動施設があり、生徒の成長を後押ししています。
東大寺と生徒
ANNUAL EVENTS
キリスト教行事や球技大会、修学旅行など、新島学園の1年にはさまざまな行事があります。
バスを降りる生徒
INFORMATION FOR COMMUTERS
快適な専用通学バスから公共交通機関まで、新島学園への通学方法を詳細にお伝えします。
卒業生の写真
VOICE OF GRADUATES
新島学園を卒業後、大学生活や社会人生活を送っている卒業生に、新島学園の魅力や在学中の思い出を聞きました。