生徒の個性や興味関心に寄り添う新島学園では、画一的な学習ではなく、多彩な学びを用意しています。
心、体、そして知識を養う新島学園の教育をご紹介します。
聖書を持つ生徒
CHRISTIAN EDUCATION
キリスト教主義教育を実践している新島学園では、礼拝、授業、行事など、学園生活とキリスト教教育が深く関わっています。
JUNIOR HIGH SCHOOL EDUCATION
学力伸長を図るための基礎固めを行いながら、のびのびと過ごす学園生活のなかで、学びへの興味関心を刺激します。
SENIOR HIGH SCHOOL EDUCATION
進路を明確にするキャリア教育の他、定めた進路を実現するための実践的で質の高い教育を実施しています。
UNIQUE EDUCATION
心と体を育む「新島学園ファーム」、多彩な英語教育や留学など、新島学園では独自性のある教育を行っています。
ADMISSION INFORMATION
豊富な指定校推薦枠と近年の進学実績、夢を叶えるために大学への進学を果たした生徒たちの声です。
手を挙げる生徒
CLASS SCENE
新島学園で日々行われている授業風景を動画でご紹介します。