トピックス 部活動結果・イベント
2023.11.17

第32回新島学園中学校合唱コンクール

11月15日(水)、第32回新島学園合唱コンクールが開催されました。
練習を始めたばかりの頃は、どのクラスも音取りが難しい状態で、声量も少なかったのですが、本番が近づくにつれ、一人一人の合唱コンクールへの意識の高まりが、クラスのハーモニーとなってあらわれてきました。
コンクール本番はどの学年も各クラスの魅力を存分に発揮し、聴衆の心を揺さぶる歌声が礼拝堂いっぱいに響きました。

今年は、職員合唱も行われました。生徒たちの歓声に教職員も皆気持ちが高まり、会場が一体となって盛り上がりました。
生徒たちからはスタンディングオベーションも起こりました。
生徒たちから沢山の感動を与えてもらった合唱コンクールでした。

保護者の皆様には、平日の開催にもかかわらず、沢山の方に足を運んでいただき心より感謝いたします。
これからも変わらぬ、ご支援ご協力を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

合唱コンクール結果

最優秀賞 中学3年D組【ひめゆりの塔】

中1 金賞 D組【いのちの歌】 / 銀賞 E組【地球星歌~笑顔のために~】

中2 金賞 B組【地球の鼓動】 / 銀賞 D組【HEIWAの鐘】