トピックス 部活動結果・イベント
2024.09.30

新島学園 聖歌隊 & 同志社グリークラブOB 東京クローバークラブ ジョイントコンサートのご案内

学園と深いつながりを持つ同志社大学のグリークラブOBの皆様と学園聖歌隊とのジョイントコンサートを、下記の通り開催いたします。
入場は無料です。お誘い合わせの上、是非ご来場下さい。

日時:11月2日(土)開場15:30 開演 16:00
場所: 新島学園 中学校高等学校 礼拝堂

*全席自由席です。
*チケットはございませんので、受付でプログラムをお受け取りになり、ご入場下さい。
*ご来場の際は上履きをご持参ください
*車でお越しの際は、来客者用駐車場(第1,2駐車場)をご利用下さい(添付地図参照)

安中市と学校法人同志社との包括連携協定
~安中市と学校法人同志社は、2023 年 7 月 17 日、地方創生に関する包括連携協定を締結しました。
同志社を 創立した安中藩士の長男 新島襄は安中市に深い影響を与えてきました。
生誕 180 年を経て改めて、教育、文化まちづくり等の広範な分野で相互に協力し、地域社会の発展と人材育成に寄与すると文書で約束しました。

東京クローバークラブのご紹介
~関東在住の同志社グリークラブの出身者が1957(昭32)年に始めた合唱団で、以来66年間休まず活動しています。近年は他校・他クラブ出身者も多数います。
これまで国内各地での演奏会を始め、海外(台湾、韓国、中国、アメリカ、ヨーロッパ等)での演奏活動も行ってきました。大阪クローバークラブと組んで全国合唱祭で金賞も受けました。隔年、関西・関東交互に開催する東西四大学OB合唱連盟演奏会にも毎回出演しています。
メンバーには高齢者も増えました。大学卒業後は、各人異なった社会で歩を進めてきた者たちですが、集い、歌うことで、瞬時に仲間同志の心が一つになり、大きな喜びを持つことが人生の張合いになっています。
今後も国内・海外各地での演奏会、教会等での礼拝奉仕、諸施設等でのミニコンサート、他団体とのジョイントコンサート等を行って参りたいと考えております。