2024.02.05

第13回同志社英語大会立石杯 結果

2月4日(日)同志社大学寒梅館ハーディーホールにおいて、第13回同志社英語大会立石杯が開催されました。この大会は、オープニングセレモニーの礼拝から始まり、その後パート1として、小学生暗唱の部、中学生スピーチの部(ドメスティック部門)、中学生スピーチの部(インターナショナル部門)、パート2では高校生スピーチの部(ドメスティック部門)、高校生スピーチの部(インターナショナル部門)が行われ、各校から選りすぐりの生徒達が英語のスピーチ力を競い合います。同志社の社内校だけでなく、同志社に連なる滋賀県の近江兄弟社中学校高等学校と本校新島学園中学校高等学校からも生徒が参加しています。

今年度の大会には、本校から中学・高校それぞれ1名が参加しました。

中学生(ドメスティック部門):中学3年 林 果英 さん 「My Education, My Future」

高校生(ドメスティック部門):高校2年 久保 愛歩 さん 「My Story」

中学3年の林さんは、この部門で2位を獲得しました。

おめでとうございました。