トップお知らせお知らせ, 行事 > 5月13日(金)実施 JOEプログラム「安中史跡巡り」
5月13日(金)実施 JOEプログラム「安中史跡巡り」

中学部では5月13日(金)に「安中史跡巡り」を行いました。この行事は安中市にある新島襄先生にゆかりのある場所を訪ねる行事で、安中教会、便覧舎(日本初の私設図書館)、有田屋、新島家旧宅、龍昌寺(新島襄が説教を行った場所)を巡ります。コロナ禍の影響で2年間実施できませんでしたが、ようやく今年実施が叶いました。当日は高い確率で雨天が予想されていましたが幸いなことに天気は持ちこたえてくれ、生徒達にとって思い出深い経験となりました。またコースにはPTA役員や安中地区の保護者の皆様に辻辻に立って頂き、生徒の歩行の安全をお守り頂きました。皆様のご協力に感謝申し上げます。
(中学部長 小宮山仁)