トップお知らせお知らせ > 本校教員の刑事事件に関してお詫びいたします。

本校教員の刑事事件に関してお詫びいたします。

お詫び

本校教員が25日、監禁容疑で群馬県高崎署に現行犯逮捕され、新聞各紙、テレビニュース等で報道されました。まずは被害にあわれた生徒と保護者、関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。合わせて、在校生・保護者のみなさま、卒業生各位、社会および関係者の方々に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを重ねてお詫びいたします。生徒を指導する立場にあるものがこのような行為で逮捕されたのはまことに遺憾であり、弁解のしようがありません。

先ずは、被害にあわれた生徒、在校生のケアを第一に取り組むとともに、今後このようなことが起こることのないよう厳正に対処し、法令遵守とコンプライアンスの重要性について本校教職員に一層の自覚を促すとともに、信頼の回復に最善の努力を尽くす所存です。

2019年6月26日

新島学園中学校・高等学校 校長 古畑 晶