トップお知らせお知らせ, 行事 > 夏休みにエンパワメントプログラムが行われました

※閲覧にはIDとパスワードが必要です。

夏休みにエンパワメントプログラムが行われました

中学3~高校3年生を対象に、7/31~8/4の5日間でエンパワメントプログラムが行われました。

参加生徒47名は、スタンダードクラスとアドバンストクラスに分かれ、様々なトピックについて小グループで考えを出し合い、まとめた上でクラス全体に発表をしました。各グループ(5~6名)には、アメリカなどの有名大学から来日している海外大学生が必ず1人は入ることによって参加生徒の意識も高まりました。また、単に英語力を高めるということではなく、ポジティブ思考や挑戦心をディスカッションや発表を通して磨き合いました。さらに、ホストファミリーとして海外大学生を受け入れて下さった家庭もありました。各家庭での文化交流を通して、いっそう絆を深めることもできました。思い出深い充実したプログラムは必ず参加生徒の今後の糧になることでしょう。