トップお知らせお知らせ, 行事 > 中学卒業式が行われました。

※閲覧にはIDとパスワードが必要です。

中学卒業式が行われました。

3月15日(木)、70周年の年(2017年度)中学卒業式が行われ、212名の70期の中学生が卒業しました。代表の生徒が、

「・・・新島襄先生の生き方にはとても刺激を受けました。生き方や心持ち方、人への思いやりなどはこれからの生活の大きな土台になるものだと思います。また出会ってから3年いつも隣りに寄り添ってくれていた友人、嬉しいとき楽しいときは一緒に笑い、辛いとき苦しいときは一緒に泣きお互いを支えて合ってきたからこそ絆が生まれ、ここまで成長することがきました。・・・ (抜粋)」とあいさつしました。また、卒業生が在校生・保護者に向けて、「出発の朝」を合唱しました。

参列された来賓、保護者の皆様誠にありがとうございました。