トップお知らせお知らせ, 受験生の方へ > 第1回オープンスクールについて

第1回オープンスクールについて

人々の行き来も徐々に増えてきている中、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

さて、新島学園中学校・高等学校では来たる8月8日(土)に第1回オープンスクールを開催いたします。

最近の状況をふまえ、参加につきましては事前の申し込みとし、若干規模を縮小して行います。

参加者の方々にはご不便をおかけしますが何卒ご協力よろしくお願いいたします。

当日参加できない方につきましては8月22日の第2回オープンスクールにご参加いただきたくお願い申し上げます。

また、後日オープンスクール用の動画を公開する予定ですのでそちらをご覧ください。

オープンスクール当日の予定は

① 個別相談

② 校内見学(見学可能な範囲での自由見学となります)

③ 部活動見学(こちらも見学可能な範囲での自由見学となります)

④ 公開授業

⑤ 紹介動画公開

となります。各会場とも感染対策を実施させていただきますのでマスクの着用をお願いいたします。

事前に申込書を本校までお送りください。また,健康状態報告書を当日ご持参ください。お忘れになった場合、本校にて検温していただきます。

お手数ですがご協力よろしくお願いいたします。

健康状態報告書【Word】【PDF】