トップお知らせお知らせ, 受験生の方へ, 行事 > 「群馬パース大学」スタディーツアー
「群馬パース大学」スタディーツアー

12月20日(火)、中学3年から高校2年の生徒19人が群馬パース大学の見学を行いました。
群馬パース大学は、看護学科をはじめ7学科を持つ医療系大学です。大学の特徴や目指すことができる9つの医療職について説明をしていただいた後、学内見学を行いました。各学科の実習室を回りながら、様々な道具や機器の見学や作業を体験しながら医療職についての理解を深めました。今回生徒にとっては初めて知る医療職もあり、自分の適性を考えながら医療職の選択を考える良い機会になったと思います。

また休日に行われるオープンキャンパスとは異なり、学生さんたちが真剣に学ぶ様子も見ることができました。(進路指導部長 須川裕)