トップお知らせ部活動 > 高校3年柄澤日向選手 MINAKAMI Town.EXE 入団会見

みなかみ町を拠点に活動する3人制プロバスケットボールチーム「MINAKAMI TOWN.EXE(ミナカミタウンドットエグゼ)」に本校の高校3年生、柄澤日向さんが入団することとなり、その入団記者会見が6月2日(水)に本校を会場に行われました。柄澤選手は、昨年開催された第8回3X3U18日本選手権の優勝チーム(本校の生徒で構成)のメンバーで、大会MVPにも選ばれました。その実績、そして技術と共に強いメンタルが評価され今回の入団となりました。会見の中で柄澤選手はプロの舞台に挑戦する決意を臆することなく堂々と語っていました。これからの活躍が大変に楽しみです。

(副校長 小栗仁志)