トップお知らせ部活動 > 第53回群馬県中学校演劇祭(夏の県大会)結果報告
第53回群馬県中学校演劇祭(夏の県大会)結果報告

2022年7月27日(水)邑楽町中央公民館邑の森ホールにて開催されました。
新島学園中学校は『うさみくんのお姉ちゃん』(中原久典/作)を上演し、団体賞として最優秀賞を受賞しました。
今回は部員1名につき保護者1名のみ鑑賞可という条件での開催でしたが、もっと多くの方々に見ていただきたい作品でした。
また、以下の3名が個人賞を受賞しました。
西田妃和(3E):ベストアクトレス賞
佐藤 絆(2C):演技賞
村松慶多(2C):審査員特別賞
大会参加に当たって多くの先生方に支援していただき、感謝しております。来月の全国大会(北九州芸術劇場『Khaos』を上演)に向けて弾みがつきました。コロナ感染拡大状況が心配ですが、細心の注意を払って準備する所存です。

(演劇部顧問 大嶋昭彦)

※写真はリハーサル時のものです。なお、本番もマスクをつけたままの上演となりました。