ITを活用した学習システムITを活用した学習システム

トップ「学び」の特色 > ITを活用した学習システム
授業はもちろん、家庭の自立学習にも活用できるe-Learning授業はもちろん、家庭の自立学習にも活用できるe-Learning

新島学園では、ITを活用した学習システム=e-Learningを導入しています。
授業・家庭両方で利用でき、楽しみながら生徒の理解度を深めます。

学校と家庭をつなげる「Classi」

新島学園では2014年度から、クラウドを活用した学習支援システム「Classi」を導入。このシステムでは、学習動画やWEBテストといった、生徒の自己学習を促進する機能を搭載。また、教師と生徒が双方向でやりとりしながら学習データを蓄積することも可能です。ICTにより、効率的で高密度の学習を実現しています。

自立学習を効率的かつ効果的に支援する「e-Learning」

新島学園では、e-Learning(インターネットを利用した学習形態)教材として、『すらら』を導入しています。
授業での活用はもちろん、家庭でも同様に学習することができ、日々の学習の定着化を図ることができます。